Городской: (017) 280 66 11, (017) 280 63 33


Velcom: (029) 625 55 01 (029) 655 52 72 Viber

 

Life (025) 925 35 75 Viber  

тур.агентство "НЬЮС-ТРЭВЕЛ"
г.Минск, пр.Независимости 80а офис 24
Мы на карте
Помощь в выборе ,организации отдыха,туров, визовая поддержка
Заявка на подбор тура

 
 
 
 
 
 
 

9 правил, о которых стоит помнить, собирая вещи в чемодан

Перед любой поездкой мы задаём себе следующие вопросы: «Что с собой взять?», «Что лучше оставить дома?», «Куда всё сложить?». Сегодня мы попробуем дать на них ответы в этой статье.

devochka-chemodan-spasatelnyy1. Возьмите в два раза меньше вещей, чем планировали, и в два раза больше денег

Количество, конечно же, зависит от длительности поездки. И каждый раз половина вещей остаётся в чемодане нетронутой. А деньги лишними никогда не будут. Но то, что вы их взяли с собой, не значит, что вам нужно их все потратить.

2. Постарайтесь уместить все вещи в ручную кладь

Большие аэропорты, множество рейсов, пересадки, стыковки, отмены. Всё это приводит к тому, что авиакомпании теряют багаж. Если вы летите самолётом, постарайтесь уместить все необходимые вам вещи в ручную кладь. А вещи, без которых вы можете обойтись… Нет, не в обычный багаж, а просто оставьте дома. Ведь вы можете обойтись и без них.

3. Попросите персонал наклеить на ваш багаж наклейку Fragile (хрупкое)

Грузчики в аэропортах просто ужасно обращаются с чемоданами. Поэтому если хотите, чтобы ваши вещи доехали в целости и сохранности, то сообщите на стойке регистрации, что перевозите хрупкие вещи. Если вам повезёт, к вашему багажу будут гораздо бережнее относиться. Плюс это позволит быстро вычислить ваш чемодан на ленте багажа.

thumb_COLOURBOX10107165

4. Сочетайте и смешивайте

Возьмите три майки и трое шорт. Вот вы и получили девять разных нарядов, сэкономив при этом море места в своём чемодане.

5. Доверьтесь технологиям

Да, бумажные книги — это круто. Запах типографии и свежей краски дарит особые ощущения при чтении. Винил звучит гораздо лучше, чем ваш плеер или телефон. Но всё это, во-первых, занимает много места в багаже, а во-вторых, очень много весит. Kindle и iPod займут минимум места в вашей ручной клади.

6. Оставьте фен дома

Серьёзно, зачем его таскать с собой? Я понимаю, если вы едете автомобилем и лишние 0,5–1 килограмм для вас не сыграют большой роли. Но если вы добираетесь автобусом или самолётом, то стоит отказаться от фена. Воспользуйтесь гостиничным, а мужчины обойдутся полотенцем.

7. Не берите джинсы

Джинсы, несомненно, крутая вещь. Но в поездках вы ходите больше обычного, у вас может не быть стиральной машинки и времени на сушку. А джинсы очень быстро пачкаются, долго сохнут и много весят. Хлопковые или спортивные штаны гораздо практичнее в поездке.

8. Если важные и дорогие вещи не влезают в рюкзак, оставляйте их дома

Воруют везде. И в Африке, и в Нью-Йорке, и в любой точке земного шара. Поэтому, если вы не хотите лишиться чего-то драгоценного для вас, оставьте это дома. Всё ценное вам придётся носить с собой в рюкзаке.

9. Не бойтесь что-нибудь забыть

В каждом городе любой страны продаётся мыло, шампунь, носки и футболки. Поэтому, если вы что-то забыли, в этом нет ничего страшного: вы сможете это купить. Главное — не забыть деньги и документы.

Удачных вам путешествий и побольше приятных приключений!

Источник: http://lifehacker.ru/

 

19 стран без визы: пособие для белоруса

В ЭТОМ СПИСКЕ:

А) СТРАНЫ, В КОТОРЫЕ БЕЛОРУСЫ ЕДУТ БЕЗ ВИЗЫ (VISA NOT REQUIRED);
Б) СТРАНЫ, ВИЗУ В КОТОРЫЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В АЭРОПОРТУ ПО ПРИБЫТИИ (СТОИТ ДЕНЕГ, НО БЫСТРО И БЕЗ ГЕМОРРОЯ — VISA ON ARRIVAL);
В) СТРАНЫ, ДЛЯ ПОЕЗДКИ В КОТОРЫЕ МОЖНО ОФОРМИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВИЗУ (ВИЗА ОФОРМЛЯЕТСЯ И ОПЛАЧИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ — EVISA ИЛИ АНАЛОГИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ)

1.Антигуа и Барбуда. Безвизовый въезд на 1 месяц

Название в переводе с испанского означает «Древний и Бородатый». Государство находится на островах в Карибском море, открытых Колумбом в 1493 году. Ехать сюда нужно для того, чтобы смотреть на коралловые рифы, играть в крикет (национальный вид спорта) и регистрировать бизнес в оффшоре, который с 1982 года сделал Антигуа и Барбуду страной с экономикой «высокого среднего дохода».

2.Армения. Виза не нужна

Древняя и прекрасная страна победившего коньяка, которая никак не может поделить с Турцией гору Арарат. Историческая родина музыкантов System of a Down. С начала ХХ века в глазах армян застыла печаль, но врождённое гостеприимство заставляет их прятать её в песнях и вине. А ещё в Армении прекрасная национальная кухня. Кюфта, долма, ариса, бозбаш, десятки видов шашлыка – от одних названий исходишь слюной!

3.Азербайджан. Виза не нужна

Страна на Каспийском побережье, у которой много нефти. Входит в «Восточное партнёрство», но трудно сказать, это уже Европа или всё-таки ещё Азия. Туристам продаётся как Земля огня. Ковры, плов, зороастрийские храмы и прочие древности — это Азербайджан.

4.Бангладеш. Безвизовый въезд на 30 дней

Государство в Южной Азии, окруженное Индией почти по всему периметру. Одни жители занимаются изготовлением джутовых ковриков, другие предпочитают сбежать в Эмираты, чтобы работать на уборке территории отеля и отправлять каждый месяц 300 долларов домой – на эти деньги живет вся деревня. Ехать в Бангладеш нужно, если вы мечтаете перед смертью все-таки увидеть бенгальского тигра.

5.Барбадос. Безвизовый въезд на 28 дней

Самоуправляемая колония Великобритании, которую каждые три года накрывает жутчайший ураган. Значительная часть почвы здесь – коралловый известняк, значительная доля экономики – выращивание сахарного тростника. На Барбадос ездят американские туристы: валяться на пляже из белого песка, заниматься дайвингом, ходить в клубы. Одна из самых известных уроженцев острова – певица Рианна.

6.Боливия. Виза по прибытии на 90 дней

Соседка Бразилии, Чили и Аргентины, которая не имеет собственного выхода к морю. Так зачем ехать в Боливию? Любоваться карнавалом «Opypo», причисленным ЮНЕСКО к шедеврам устного наследия человечества.

7.Вануату. Безвизовый въезд на 30 дней

Вануату – это 83 острова к востоку от Австралии, общей площадью в половину Гродненской области, покрытые скалами и вулканами и населённые коренными жителями – людьми ни-вануату. На островах живёт 115 народностей, при этом два соседних племени могут не понимать языки друг друга. Цивилизация добирается сюда медленно, экономика развивается ещё медленнее. Многие племена живут как встарь: слово вождя для них – закон, а социальный статус можно купить за длинные клыки кабана. Зато вода прозрачна и песок чист, так что это отличное место для любителей дайвинга.

8.Венесуэла. Безвизовый въезд на 90 дней

Беларуси и Венесуэла дружат. Белорусские инженеры и строители помогают венесуэльским братьям возводить дома и осваивать нефтяные месторождения. Из достопримечательностей: старые города конкистадоров, сотни километров пляжей, Анды, река Ориноко и самый высокий в мире водопад – Анхель.

9.Вьетнам с 1го июля не нужна виза

Долгий и дорогой перелёт – чуть ли не единственный минус поездки во Вьетнам. Дальше – плюсы: древние храмы; отели, рассчитанные на привычки европейских (и даже российских!) туристов; вкусная кухня, основанная на рисе и морепродуктах; пляжи и дайвинг.

10.Гаити. Безвизовый въезд на 3 месяца

Горная страна, населенная гордыми креолами, которая остается самым бедным государством Америки, страдающим от голода, стихийных бедствий и военных переворотов. Теоретически здесь можно объедаться манго, изучать кактусы и охотиться на крокодилов – если не боитесь эпидемии холеры, от которой страдают местные жители, до сих пор живущие в палатках после землятрясения 2010 года.

11.Гайана. Виза по прибытии: в случае, если у вас есть подтверждение расходов и проживания

Единственная англоязычная страна в Южной Америке, где добывают алмазы и золото, и куда съезжаются туристы: смотреть на горы и водопад в парке Кайетур, который в пять раз выше Ниагарского – в общем, райский уголок для эко-тура, перед началом которого следует обзавестись справкой о прививке от желтой лихорадки и быть готовым к тому, что в столице страны Джорджтауне гулять по улице с суммой больше 5 долларов в кармане вредно как для физического, так и морального здоровья.

12. Гвинея-Бисау. Виза про прибытии на 90 дней

Бывшая португальская колония в Африке, где вырезали большую часть бегемотов и вырубили тропические леса. Средняя продолжительность жизни аборигенов составляет 48 лет, последний военный переворот произошел года три назад, и сегодня Гвинея-Бисау входит в пятерку самых бедных стран мира – по доброй воле ехать туда будет странно, хотя букинг предлагает целых три люксовых отеля на побережье «жемчужины Африки».

13.Гондурас. Виза не нужна

Сегодня экономика Гондураса зависит от США, мексиканские наркокартели борются за контроль над транзитом кокаина из Колумбии в Америку, а туристы ездят сюда смотреть на руины цивилизации майя в Копане.

14.Гренада. Виза по прибытии на 3 месяца

А вот это прекрасное место – жемчужина Карибов. Гренада – это карибская деревня на 90 тысяч чернокожих и индейцев, которые зарабатывают на экспорте бананов и где в последние годы стал укрепляться оффшорный бизнес.

15.Грузия. Безвизовый въезд на 90 дней

Завидев туриста, грузин задаст ему три вопроса: «Как зовут? Откуда приехал? Чачу будешь?» Причём третий вопрос – это совсем не вопрос. Чачу вам нальют в пластиковый стаканчик из бутылки из-под Coca-Cola. Но тост будет настоящий — и чача настоящая. Описанная сцена может произойти и на улице в Тбилиси, и у стен древнего собора Баграти в Кутаиси. Разве что Батуми уже испорчен турбизнесом. Здесь многие видят в приезжих мешки с деньгами. Но Грузия от этого не теряет ни красоты своих гор, ни градуса чачи.

16.Джибути. Виза по прибытии

Маленькая страна на 800 тысяч жителей по соседству с Сомали, где до 2000 года шла гражданская война. Пустыня, змеи, острые кишечные заболевания, соленые озера и сунниты исламского вероисповедания – вот, пожалуй, и все радости, которые вас ждут в случае, если черт дернет посетить это государство в Восточной Африке.

17.Доминика. Безвизовый въезд на 21 день

Страна теснится на острове в Карибском море. Площадь – 754 квадратных километра, население – 72 тысячи человек, городов – пересчитать по пальцам. Пляжей здесь совсем мало – ведь остров вулканический – но горы, тропические леса и пресные озёра делают Доминику привлекательной для эко-туризма. Общение с индейцами и фестиваль креольской музыки – больше туристов сюда, пожалуй, ничем и не заманишь.

18.Замбия. Виза по прибытии на 90 дней

Страна соседствует с Республикой Конго, имеет на своей территории фантастический водопад Виктория и залежи изумрудов. Пожалуй, самый интересный факт – то, что в Замбии исторически проживало племя бушменов: маленьких добрых черных людей, которые воспеты в фильме «Боги сошли с ума-2». Впрочем, если с бушменами не повезет, посмотрите в Замбии зебру, носорога, льва и несколько видов антилоп.

19.Зимбабве. Нужна электронная виза

Вообще-то, сюда лучше не приезжать. 80% населения – безработные, 68% живёт за гранью бедности, лютуют холера и ВИЧ – каждую неделю от СПИДа умирает 5 тысяч зимбабвийцев. Правда, здесь есть слоны, но, вероятно, голодающее население скоро и их доест.

Источник: http://kyky.org/

Рейтинг@Mail.ru