самалет

Как перестать бояться летать и начать жить полноценно

Где ваш ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ? Выше, дальше, смелее
Шансы пострадать в авиакатастрофе примерно 1 на 11 млн или 0,00001%. Шансы в автомобильной аварии 1 на 5000. По другим данным риск погибнуть в автокатастрофе составляет 1:8 000 000, если речь идет о благополучных районах земного шара, конечно. Подумайте, каким надо быть невезучим, чтобы пополнить ряды пострадавших в результате крушения воздушного лайнера и стать одним из 8 миллионов «счастливчиков». Если об этом задумываться, то и на улицу, по большому счёту, выходить не стоит, ведь кирпич может настигнуть вас где угодно. Вы не впадаете в панику, когда едете на машине до аэропорта, почему? Люди чаще умирают от отравления, укуса змеи, удара молнии, чем от авиакатастрофы.

Не внушайте себе плохого.
Избегайте любых новостей про авиакатастрофы. Не подпитывайте собственные страхи. Это касается и фильмов и книг о «страшных рейсах». Сразу закрывайте, переключайте. Мозг будет выискивать эту инфу специально, но будьте хитрее.

Знание – сила!
Мы боимся, когда не знаем. Давайте изучим! Наш первый инстинкт в непонятной ситуации— предположить самое худшее. Боитесь технических неполадок во время полета? Узнайте как можно больше об устройстве самолета и его работе. Это работает!

Турбулентность – это как качели… :)
Качельки в небе, это неприятно. Но в этот момент вашей жизни ничего не угрожает. Турбулентность возникает из-за того, что восходящие и нисходящие потоки воздуха имеют разное давление. Для самолета турбулентность абсолютно безопасна 💯

Самолеты регулярно проходят кучу процедур технического обслуживания и ремонта. Примерное соотношение: 11 часов проверок на один час пути. Если ваш полет занимает четыре часа, самолет осматривали 44 часа, чтобы убедиться, что все исправно.

Безопасность на рассадке может успокоить
Бронируйте места в районе крыла — эта область самолета самая стабильная и меньше всего подвержена турбулентности. Лучше в проходе или у аварийного выхода, но никак не у окна. Если чувство тревоги усиливается в темноте, летайте днём.

Мечтайте о любимом
Займите свою голову посторонними мыслями. Подумайте о месте, в котором вы чувствуете себя счастливым. Отвлекайтесь с помощью книжки, фильма или просто поговорите с соседом.

Алкоголь может только усилить панику
Да! Крепкие напитки не успокоят ваши нервы, а наоборот усилят беспокойство и негативные мысли. Лучше съешьте шоколадку.

Вы выбираете: продолжать бояться или увидеть всю красоту этого мира?